Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США разработан проект подготовки иностранных подразделений для борьбы с боевиками ИГ

11 сентября 2014, 6:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Документ, разработанный сенаторами от Демократической партии, не исключает возможности пребывания американских инструкторов непосредственно в зоне боевых действий
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американская армия должна получить возможность официально участвовать в масштабной подготовке иностранных подразделений для борьбы с боевиками экстремистской организации "Исламское государство". Соответствующий законопроект разработали сенаторы от Демократической партии, сообщили в среду местные СМИ.

По их данным, он может быть поставлен на голосование до конца текущей недели.

"Мы должны организовать системную подготовку и оснащение необходимым вооружением частей сирийской оппозиции и других групп на Ближнем востоке, цели и задачи которых ясны и понятны демократическому миру. Мы должны оказать им помощь", - сказал лидер сенатского большинства Гарри Рейд.

Проект документа не исключает возможность пребывания американских инструкторов непосредственно в зоне боевых действий. При этом может быть документально предусмотрено, что даже в экстремальных ситуациях они не будут вовлечены в боевые операции.

Как отметила газета "Нью-Йорк таймс", разработанный законопроект легко пройдет через верхнюю палату Конгресса США, в которой большинство составляют представители Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама