Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил экс-главу южнокорейской разведки к 2,5 годам тюрьмы

11 сентября 2014, 11:59 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Он признан виновным во вмешательстве в выборы президентскую избирательную кампанию
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. К двум с половиной годам тюрьмы с отсрочкой на четыре года приговорил Сеульский окружной суд бывшего директора Национальной разведывательной службы (НРС) за вмешательство в 2012 году в президентскую избирательную кампанию.

Экс-глава НРС Вон Сэ Хун признан виновным в организации в Интернете кампании клеветы, направленной против политических соперников Пак Кын Хе, выставившей тогда свою кандидатуру на пост президента Республики Корея (РК) от правящей партии "Сэнури".

Как установило следствие, Вон Сэ Хун приказал агентам спецслужбы размещать комментарии, очерняющие конкурентов Пак Кын Хе не только на основных корейских интернет-сайтах, но также и в сети микроблогов "Твиттер". Агенты НРС разместили во всемирной сети в общей сложности 780 тыс. сообщений такого рода, что является нарушением закона о деятельности сотрудников разведслужбы.

Вон Сэ Хун занимал пост директора Национальной разведывательной службы на протяжении почти четырех лет до начала 2013 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама