Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские силовики уничтожили боевиков, причастных к убийству более 20 военнослужащих

11 сентября 2014, 13:59 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Атака на армейский опорный пункт, которая произошла 19 июля, стала одной из самых крупных с момента отстранения от власти "Братьев-мусульман" и их ставленника Мухаммеда Мурси
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/STR

КАИР, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трое экстремистов ликвидированы египетскими силовиками к востоку от Каира. Как сообщают местные СМИ, боевики, причастные к совершенному минувшим летом нападению на расположение армии, были уничтожены во время преследования вышедшими на их след силовиками на трассе между Каиром и Суэцем.

19 июля в результате атаки вооруженной группы на армейский опорный пункт в 100 км от города Эль-Фарафра на границе провинции Эль-Вади эль-Гадид (630 км к юго-западу от столицы АРЕ) погибли 22 офицера и солдата. Во время штурма боевики использовали стрелковое оружие и гранатометы. Одна из ракет попала в склад с боеприпасами, который взлетел на воздух.

Египетские военные заявляли, что в нападении участвовали около 20 человек. Более того, в силовых структурах тогда не исключили, что за столь крупной диверсией могут стоять завербованные иностранными разведками наемники из Афганистана, Ирака и Сирии.

Июльская атака стала одной из самых крупных с момента отстранения от власти "Братьев-мусульман" и их ставленника Мухаммеда Мурси летом 2013 года. Вслед за низложением исламистов в Египте резко активизировались различного толка экстремистские группировки, которые практически ежедневно проводят вылазки против местных силовиков. Жертвами таких нападений уже стали сотни военнослужащих и полицейских.

Наиболее "горячей" точкой на карте АРЕ остается север Синайского полуострова. Так, 2 сентября экстремисты подорвали там колонну Управления центральной безопасности АРЕ. Жертвами этой вылазки, ответственность за которую взяла на себя группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Сторонники Иерусалима"), стали 11 сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама