Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате теракта на юге Таиланда погибли пять человек

11 сентября 2014, 14:46 UTC+3 БАНГКОК

Нападавшие сначала открыли огонь, а затем взорвали два самодельных устройства у здания муниципальной администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

БАНГКОК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Пять человек погибли, еще пятеро получили ранения в результате нападения сепаратистов на юге Таиланда в провинции Паттани. Об этом сообщает местная полиция.

По данным правоохранительных органов, группа боевиков в районе полудня атаковала офис муниципальной администрации. Нападавшие сначала открыли огонь, а затем взорвали около здания два самодельных устройства. С места преступления им удалось скрыться. Как сообщают в полиции, большинство пострадавших в результате атаки - муниципальные служащие.

Новый акт агрессии на мусульманском юге Таиланда произошел на фоне стремления властей королевства возобновить мирные переговоры с сепаратистами, прерванные более года назад. Глава Совета национальной безопасности Таиланда Тавил Плиенсри в начале недели отправился с официальным визитом в Малайзию, которая традиционно выступает в качестве посредника в этом диалоге. Перед отъездом из Бангкока Плиенсри сообщил журналистам, что он "уполномочен возобновить мирные переговоры при посредничестве Малайзии", а также провести подготовку будущей встречи премьер-министров Малайзии и Таиланда - Наджиба Разака и Праюта Чан-Оча. Как ожидается, они встретятся в сентябре. Прают Чан-Оча прибудет с официальным визитом в Куала-Лумпур, для того чтобы, в том числе, обсудить возможность возобновления переговоров с сепаратистами.

За последнее десятилетие в результате действий сепаратистских движений, выступающих за отделение от Таиланда провинций Паттани, Наратхиват и Яла, на мусульманском юге королевства погибли около 6 тыс. человек. Переговоры, проводимые около года назад с представителями сепаратистов при посредничестве Малайзии, не увенчались успехом. Стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня и отказались от дальнейшего диалога. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама