Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Белоруссии: Минск рассчитывает на поддержку США по вступлению в ВТО

11 сентября 2014, 15:55 UTC+3 МИНСК
Белоруссия и США демонстрируют успехи в реализации совместных бизнес-проектов, заявил Михаил Мясникович
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белоруссия и США демонстрируют успехи в реализации совместных бизнес-проектов, белорусская сторона рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов в процессе присоединения республики к Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил глава белорусского правительства Михаил Мясникович на встрече с временным поверенным в делах США в Белоруссии Скоттом Роландом.

"Руководитель правительства отметил, что белорусская сторона придает большое значение конструктивной поддержке со стороны США работе Белоруссии по вступлению во Всемирную торговую организацию, а также совместной работе по многим вопросам в ООН", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Белоруссии по итогам встречи премьер-министра с американским дипломатом.

Мясникович особо отметил тот факт, что "за последние два года при всех непростых вопросах между странами в политической сфере количество белорусско-американских совместных предприятий увеличилось на 100". "Сегодня в Белоруссии 382 совместные компании, мы полагаем, что это то направление, которое следовало бы развивать", - сказал глава правительства. По его словам, "есть много вопросов, которые можно было бы решить, чтобы совместный бизнес белорусских и американских компаний был более активный". "Мы будем всячески содействовать, чтобы развивалось сотрудничество в сфере услуг, поскольку уже есть хорошие наработки и проекты в области компьютерных услуг, это говорит о многогранности нашего взаимодействия", - заявил белорусский премьер.

Премьер-министр Белоруссии пригласил ведущие американские компании принять участие в первом белорусско-американском инвестиционном форуме, который пройдет 22 сентября нынешнего года в Нью-Йорке. "Мы будем признательны, если от вас поступят соответствующие рекомендации американскому бизнесу, чтобы совместно обсудить актуальные вопросы, в том числе торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также продумать, как вовлечь в эту работу международные финансовые институты", - отметил он.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама