Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Черном море завершились совместные учения боевых кораблей США и Украины Sea Breeze 2014

11 сентября 2014, 16:19 UTC+3 КИЕВ
В ходе учений стороны отработали элементы противовоздушной и противокатерной обороны, противолодочной борьбы во взаимодействии с морской авиацией
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совместные морские учения боевых кораблей Украины и США Sea Breeze 2014 завершились в северо-западной части Черного моря. Как сообщили в четверг в министерстве обороны Украины, украинские корабли, принимавшие участие в маневрах, вернулись в места постоянного базирования. 

Во время учений, сообщили в оборонном ведомстве, стороны отработали элементы противовоздушной и противокатерной обороны, противолодочной борьбы во взаимодействии с морской авиацией.

В ходе маневров также состоялись учения по контролю за гражданским судоходством в заранее определенных зонах, поиску и выявлению судов-нарушителей. Кроме того, была отработана поисково-спасательная операция с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, проведено тактическое маневрирование судов, выполнены задачи по передаче грузов на ходу.

Как ранее сообщали в пресс-службе минобороны учения проходили "в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США, а также в соответствии с программой "Партнерство ради мира".

Участники Sea Breeze 2014

От украинских ВМС в международных учениях Sea Breeze 2014 приняли участие пять кораблей и судов обеспечения и два корабля от пограничной службы Украины. Также были привлечены самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. По данным украинского ведомства, Грузия, Норвегия, Швеция и Франция направляли на учения своих наблюдателей.

В учениях также приняли участие военные корабли НАТО - канадский фрегат Toronto и испанский фрегат Almirante Juan de Borbon, эсминец военно-морских сил США Ross и французский корвет Commandant Birot.

Очередные совместные военные учения Украины и США Rapid Trident 2014 ("Быстрый трезубец") начнутся 15 сентября на Яворивском полигоне в Львовской области.

Крупные учения НАТО рядом с Россией. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама