Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: Киев и ДНР и ЛНР должны обменять до двух тысяч пленных

11 сентября 2014, 17:01 UTC+3 ДОНЕЦК

По словам зампредседателя Совета министров ДНР, украинская сторона затягивает процесс обмена

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В рамках Минских договоренностей Украина и Донецкая и Луганская народные республики должны обменять до 2 тыс. пленных. Об этом заявил ИТАР-ТАСС первый заместитель председателя Совета министров ДНР Андрей Пургин.

"Процесс обмена пленными с момента заключения перемирия не осуществляется. Возможно сегодня что-то изменится, поскольку мы получили информацию, что в Киеве тоже намерены активизировать этот процесс. Сегодня может состояться обмен 36 ополченцев на 36 украинских военнослужащих", - сказал он.

Пургин отметил, что с момента заключения перемирия украинская сторона всячески затягивает процесс обмена военнопленными. По его словам, "примерная цифра тех, кого необходимо обменять, колеблется от тысячи до двух, поскольку есть много пропавших без вести и неучтенных военнопленных".

Говоря о дальнейшем развити ДНР, Пургин сказал, что республика заинтересована в создании единого экономического и социокультурного пространства с Украиной. "О едином политическом пространстве с Украиной речь не идет, но мы готовы рассматривать возможность создания единого экономического пространства. При этом курс на интеграцию с Россией остается неизменным", - рассказал он.

Он отметил, что ДНР готова участвовать во всех интеграционных объединениях, создаваемых Российской Федерацией, это Таможенный союз, ЕврАзЭС и др.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама