Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД ФРГ: Германия не будет участвовать в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГ

11 сентября 2014, 17:47 UTC+3 Владимир Смелов

Министр иностранных дел Великобритании, в свою очерелдь, категорически исключил участие своей страны в бомбардировках позиций исламистов в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер исключил участие ФРГ в воздушных ударах по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом он заявил в четверг в Берлине после встречи со своим британским коллегой Филипом Хаммондом. 

"Нас никто не просил делать это, но мы этого и так не будем делать", - сказал руководитель германского внешнеполитического ведомства. По его словам, следует "вписать военные планы новой международной коалиции (она создается из 10 стран для борьбы с ИГ) в политическую стратегию".

Одновременно Штайнмайер напомнил о запланированных поставках германских вооружений в северный Ирак, предназначенных для курдских военизированных формирований. "Это немало. Это соответствует уровню ответственности, которую мы призваны нести", - подчеркнул он.

В свою очередь британский министр иностранных дел Филип Хаммонд категорически исключил участие Великобритании в бомбардировках позиций исламистов в Сирии. Он подчеркнул, что это решение окончательное и не будет обсуждаться вновь. Однако вопрос об участии в нанесении авиаударов в северном Ираке он оставил открытым.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама