Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР приступили к очистке Донбасса от неразорвавшихся снарядов

11 сентября 2014, 17:53 UTC+3 ДОНЕЦК
Ежедневно саперы выезжают как минимум на 20 вызовов, связанных с разминированием
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В провозглашенной Донецкой народной республике в условиях установившегося перемирия и режима прекращения огня начались активные работы по разминированию неразорвавшихся боеприпасов. Об этом рассказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель группы разминирования батальона "Восток" - одного из формирований армии ДНР.

"Земля Донбасса в результате массированных обстрелов украинскими войсками, проводившимися с начала силовой операции, буквально нашпигована неразорвавшимися снарядами, которые представляют смертельную угрозу для мирных жителей", - сказал он.

Ежедневно спецгруппа выезжает как минимум на 20 вызовов, связанных с разминированием. "Самое большое количество вызовов было за последние несколько дней - 36. Но в среднем обычно мы выезжаем примерно на 20 вызовов. В основном мы разминируем неразорвавшиеся боеприпасы реактивных систем залпового огня", - рассказал командир группы.

В ходе состоявшейся 5 сентября в Минске встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования, и достигнута договоренность о прекращении огня.

План разрешения кризиса на Украине предложил 3 сентября президент России Владимир Путин. Он предполагает прекращение наступления всех вооруженных формирований на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 11 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама