Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция передала Парижу главу террористической ячейки, вербовавшей исламистов во Франции

12 сентября 2014, 3:04 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
По данным Европола, Франция занимает первое место среди стран континентальной Европе по числу приверженцев радикального ислама
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/MAURICIO MORALES

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Турецкие власти передали Парижу главу террористической ячейки, занимавшейся вербовкой исламистов во Франции и их дальнейшей отправкой в Сирию. Об этом говорится в заявлении французского министерства внутренних дел, распространенном в четверг.

"Он играл ключевую роль в вербовке молодых французов в таких городах, как Тулуза и Страсбург, для их дальнейшей отправки в Сирию", - пояснил глава МВД Бернар Казнев.

По данным спецслужб, около 900 граждан Франции уже воюют или проходят обучения для того, чтобы воевать на стороне исламистов на Ближнем Востоке, главным образом в Сирии и Ираке, а также в Северной Африке. Так, французы есть в рядах группировки "Исламское государство", признал ранее Казнев.

Согласно отчету полицейской службы ЕС Европол (Europol), сейчас Франция занимает первое место в континентальной Европе по числу приверженцев радикального ислама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама