Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики обстреляли из минометов центр Дамаска

12 сентября 2014, 3:22 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин

Гуманитарная помощь доставлена в Алеппо и Дераа

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреляли из минометов торговый центр Дамаска. По данным полиции, снаряды разорвались на улице Салхия и площади Шаалян, возле двух кафе и кинотеатра, в результате чего два человека погибли и свыше 20 получили осколочные ранения.

Среди них есть женщины и дети, которые совершали покупки перед новым учебным годом, который начнется в Сирии 13 сентября. Медицинские источники сообщили, что несколько раненых находятся в критическом состоянии. За их жизни ведут борьбу врачи.

Центральные кварталы Дамаска подвергаются обстрелу вторые сутки. В среду мины упали рядом с гостиницей "Фор сизонс", на улицах Абу-Руммана, Эль-Хатыб и 29 мая, в районах Таббаля и Дувейляа, в предместье Джермана. Погиб один мирный житель и 20 получили ранения. В Алеппо на севере Сирии в результате минометного обстрела погибли трое и ранены еще 9 человек.

Согласно фронтовым сводкам, сирийские войска вступили в четверг в город Хальфая, который служил основным оплотом радикальной группировки "Джебхат ан-нусра" в провинции Хама /220 км от Дамаска/. Оттуда боевики угрожали христианам в соседнем городе Мхарде. Ранее были освобождены деревни в районе военного аэродрома Хамы, который пытались захватить вооруженные экстремисты.

Мощные авиаудары сирийских ВВС заставили моджахедов "Исламского государства" /ИГ/ вывезти свои силы из города Эль-Бэб, в 60 км к северу от Алеппо, сообщает телестанция "Аль-Манар". Воздушные рейды были совершены также на лагерь исламистов в Табке на Евфрате, в 40 км от Ракки. Противник понес потери.

В городе Эль-Хасика /600 км от Дамаска/ сирийская армия выбила в четверг боевиков из района Гувейран, который был захвачен ими месяц назад.

В Пальмире /провинция Хомс/ сирийские военнослужащие отразили нападение моджахедов ИГ на нефтепровод, который проходит к востоку от города.

Информационное агентство САНА сообщило, что жителям Алеппо и Дераа была доставлена в четверг гуманитарная помощь. В общей сложности жители двух городов получат 13 тонн продовольствия и медикаментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама