Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шотландия обещает смягчить иммиграционную политику в случае провозглашения независимости

12 сентября 2014, 7:21 UTC+3 Алан Бадов
Лидер Шотландской национальной партии пообещал вернуть иностранным студентам возможность поступить на работу в Шотландии после окончания учебы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Первый министр Шотландии, лидер националистов Алекс Салмонд обещает либерализовать иммиграционную политику в случае провозглашения независимости Шотландии. Об этом он заявил в четверг на встрече с иностранными журналистами.

После прихода к власти в 2010 году британское правительство во главе с консерватором Дэвидом Кэмероном ужесточило иммиграционные законы. В частности, оно прекратило выдавать иностранным студентам, обучавшимся в британских вузах, визы, позволявшие им устраиваться на работу в Великобритании после окончания учебы. Это было сделано для сокращения масштабов иммиграции.

Лидер Шотландской национальной партии Салмонд заявил, что подобная политика основана на "предрассудках". Отвечая на вопрос индийского журналиста, он заявил, что в случае обретения независимости шотландское правительство вновь введет в стране рабочие визы для иностранных студентов.

"Будут существенные изменения, - сказал первый министр Шотландии. - Мы будем стремиться восстановить и увеличить число индийских студентов в шотландских университетах, которое, как вы, наверное, знаете, уменьшилось в два раза за последние четыре года в результате смехотворных ограничений, установленных МВД", - добавил он.

Инфографика Опросы о независимости Шотландии Опросы о независимости Шотландии
18 сентября 2014 года в Шотландии пройдет референдум по вопросу о независимости. Инфографика ТАСС

"Прежнее шотландское правительство при поддержке Шотландской национальной партии ввело порядок, при котором студенты, которые учились в университетах, получали автоматическое право после окончания учебы поступить на работу в Шотландии, если они захотят", - продолжил Салмонд.

"Этот порядок был отменен министерством внутренних дел в Лондоне", - напомнил он.

"В результате число индийских студентов в наших университетах упало, потому что многим студентам нужно было поработать какое-то время, чтобы оплатить учебу", - добавил Салмонд.

"Это результат чистых предрассудков, негативного отношения и отсталой политики правительства в Вестминстере (центральный район Лондона, где расположены министерства - прим.корр.ИТАР-ТАСС), которая, конечно, должна быть отменена", - сказал первый министр Шотландии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама