Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Японии: в вопросе о новых санкциях против Москвы Токио учтет позицию G7

12 сентября 2014, 8:32 дата обновления: 12 сентября 2014, 9:55 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин
Кроме того, Токио до сих пор не определился со сроками визита Путина в Японию
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида

© EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. В вопросе о возможном введении дополнительных санкциях в отношении России Япония будет уделять важное значение координации действий с другими странами Группы семи. Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в Токио министр иностранных дел Фумио Кисида.

Группа семи (G7) - неформальный международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии

"Мы будем принимать соответствующие меры, уделяя важное значение солидарности в качестве одного из членов "семерки",- заявил Фумио Кисида, отвечая на вопрос о санкциях.

Правительство Японии в августе приняло пакет санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они предусматривали замораживание банковских счетов в стране 40 физических лиц, имеющих отношение к Крыму и Донбассу, а также двух крымских компаний. Предыдущие санкции предусматривали приостановку ряда консультаций и переговоров с Москвой о двустороннем сотрудничестве. Был принят также список из 23 представителей различных структур в РФ, которым решено временно не выдавать въездные визы. Их имена не были обнародованы.

В Японии признают, что эти санкции носят существенно более мягкий характер, чем меры, принятые в США и ЕС. В то же время в опубликованном в пятницу интервью газете "Никкэй" посол Соединенных Штатов в Японии Кэролайн Кеннеди "выразила глубокую благодарность" Токио за его присоединение к санкциям.

О визите Путина в Японию

Генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга также заявил, что Токио до сих пор не может определиться с вопросом о сроках визита президента России Владимира Путина в Японию.

"В отношении этого визита пока мы ничего не решали. Мы примем решение на основе комплексного учета различных факторов, - сказал он. - Мы понимаем ситуацию так, что президент Путин не принимал решения отложить свой визит в Японию".

Ранее лидеры России и Японии достигли принципиальной договоренности о визите президента РФ ориентировочно этой осенью. Российская сторона уже не раз отмечала, что готова к конструктивному диалогу с Токио. "Мы исходим из того, что наш президент был приглашен, он приглашение принял, и японская сторона подтвердила сроки этого визита", - заявил 25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы не связываем отношения с Японией с конфликтом на Украине или с изменением климата. У нас есть ощущение, что наши отношения самодостаточны. Так об этом говорили и наши лидеры - премьер Синдзо Абэ и президент Владимир Путин, когда они общались", - напомнил российский министр.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама