Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия повысила уровень террористической угрозы

12 сентября 2014, 8:39 UTC+3 СИДНЕЙ
В среду полиция провела обыск в исламском центре и арестовала двоих человек по подозрению в причастности к набору и финансированию людей, отправляющихся в Сирию
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Австралии объявили сегодня о повышении со "среднего" до "высокого" уровня террористической угрозы в стране. Об этом сообщает электронная версия газеты Ostrelian.

В среду сотрудники федеральной полиции Австралии и полиции штата Квинсленд провели обыск в исламском центре "Икраа" (iQraa), расположенном в южном пригороде Брисбена Логане. В результате были арестованы два человека по подозрению в причастности "к набору, организации и финансированию людей, отправляющихся в Сирию для участия в вооруженном противоборстве". В тот же день министр иммиграции и охраны границ Скотт Моррисон сообщил о планах значительно ужесточить контроль за безопасностью в аэропортах страны. "События в Сирии и Ираке угрожают не только Ближнему Востоку, но и Австралии", - подчеркнул министр.

Четырехуровневая шкала террористической угрозы ("низкий", "средний", "высокий" и "экстремальный") была введена в Австралии в 2003 году. Изначально уровень опасности был определен как "средний" и ранее не менялся.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама