Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия повысила уровень террористической угрозы

12 сентября 2014, 8:39 UTC+3 СИДНЕЙ

В среду полиция провела обыск в исламском центре и арестовала двоих человек по подозрению в причастности к набору и финансированию людей, отправляющихся в Сирию

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Австралии объявили сегодня о повышении со "среднего" до "высокого" уровня террористической угрозы в стране. Об этом сообщает электронная версия газеты Ostrelian.

В среду сотрудники федеральной полиции Австралии и полиции штата Квинсленд провели обыск в исламском центре "Икраа" (iQraa), расположенном в южном пригороде Брисбена Логане. В результате были арестованы два человека по подозрению в причастности "к набору, организации и финансированию людей, отправляющихся в Сирию для участия в вооруженном противоборстве". В тот же день министр иммиграции и охраны границ Скотт Моррисон сообщил о планах значительно ужесточить контроль за безопасностью в аэропортах страны. "События в Сирии и Ираке угрожают не только Ближнему Востоку, но и Австралии", - подчеркнул министр.

Четырехуровневая шкала террористической угрозы ("низкий", "средний", "высокий" и "экстремальный") была введена в Австралии в 2003 году. Изначально уровень опасности был определен как "средний" и ранее не менялся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама