Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко заявил об освобождении из плена еще 36 украинских военных

12 сентября 2014, 8:52 UTC+3 КИЕВ
В ночь на четверг президент сообщил, что освобождены 26 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

КИЕВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил об освобождении из плена еще 36 украинских военных. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"В результате переговоров освобождены из плена вчера 21 и только что - 36 украинских военных. Время перемирия дает нам освободить наших ребят, укрепить армию, построить мощную линию обороны и защитить города и села", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным ополченцев, освобождены 37 ополченцев и 37 украинских военных. "Обмен пленными состоялся около четырех утра в районе Константиновки", - рассказали в ополчении.

В ночь на четверг Порошенко заявил в своем микроблоге Twitter, что ему сообщили об освобождении шести военнопленных из Горловки и 20 - из Донецка. Ранее на расширенном заседании правительства президент отметил, что с момента объявления перемирия на востоке Украины из плена освобождены около 700 военнослужащих.

3 сентября президент России Владимир Путин предложил план разрешения кризиса на Украине. Он предполагает прекращение наступлений всеми вооруженными формированиями на юго-востоке Украины, отведение всех силовых структур на безопасное расстояние от населенных пунктов, международный контроль за соблюдением прекращения огня, отказ от применения военной авиации против мирных граждан, обмен пленными по схеме "всех на всех", а также открытие гуманитарных коридоров и направление в регион ремонтных бригад для восстановления инфраструктуры.

Спустя два дня в Минске на встрече контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, участие в которой приняли представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России, был согласован план мирного урегулирования, и достигнута договоренность о прекращении огня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама