Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Таджикистана приняты беспрецедентные меры безопасности в связи с саммитом ШОС

12 сентября 2014, 9:43 UTC+3
Они уже привели к улучшению криминогенной обстановки в Душанбе, заявил глава МВД республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Беспрецедентные меры обеспечения безопасности для участников и гостей саммита Шанхайской организации сотрудничества, принятые правоохранительными и специальными службами Таджикистана, привели к резкому улучшению криминогенной обстановки в столице страны и ее окрестностях.

Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр внутренних дел республики Рамазан Рахимзода, возглавляющий объединенный штаб по охране общественного порядка на все дни проведения саммита.

"За минувшие сутки в Душанбе не было зарегистрировано ни одного уголовного преступления", - подчеркнул глава ведомства. По его словам, этому предшествовали превентивные мероприятия, проведенные органами внутренних дел и силовыми структурами, а также организация круглосуточного патрулирования улиц и микрорайонов.

"Все эти дни наша милиция и спецслужбы переведены на так называемое казарменное положение", - пояснил министр. Он отказался назвать количество личного состава силовиков и милиционеров, задействованных в охране общественного порядка, ограничившись фразой, что "наших сил для обеспечения безопасности участников и гостей саммита более чем достаточно".

Между тем в Душанбе началось заседание Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества, открывающего официальную программу нынешнего саммита. В заседании принимает участие президент России Владимир Путин и лидеры других стран-участниц организации.

Открывая совещание глав государств в узком составе, президент Таджикистана Эмомали Рахмон отметил возрастающую роль ШОС и пожелал своим коллегам успехов в проведении саммита. По его словам, стороны намерены провести "обмен мнениями по актуальным международным и региональным проблемам, и вопросам развития ШОС".

После утверждения повестки, заседание продолжилось за закрытыми дверями. По окончании переговоров в узком составе Совет глав государств соберется в расширенном формате - с участием представителей стран-наблюдателей в ШОС.
Затем планируется подписание ряда совместных документов и Душанбинской декларации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама