Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер ДНР сомневается, что особый статус Донбасса будет отвечать духу минских соглашений

12 сентября 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА

"Мы были бы согласны только на признание независимости, на компромисс при условии признания независимости. Особый статус нас не устраивает", - заявил Александр Захарченко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (справа)

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко (справа)

© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр провозглашенной Донецкой Александр Захарченко сомневается в том, что предлагаемый Киевом особый статус для Донбасса будет отвечать духу минских договоренностей контактной группы по Украине.

"Пока мы не знакомы с документом, но подозреваю, что мы его просто не воспримем, так как там вряд ли будет соблюдение договоренностей в Минске", - сказал он в прямом эфире радиостанции "Коммерсант FM".

"Мы были бы согласны только на признание независимости, на компромисс при условии признания независимости, - уточнил Захарченко. - Особый статус нас не устраивает".

Отвечая на вопрос о том, какие территории находятся сегодня под контролем ополченцев. премьер ответил, что "более половины Донецкой области".

"Но мы будем требовать территории, который были в бывших границах Донецкой области, - сказал он. - Ведь перемирие было подписано на условии отвода украинских войск".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама