Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство ФРГ с пониманием относится к планам властей Украины укрепить границу с РФ

12 сентября 2014, 15:41 дата обновления: 12 сентября 2014, 19:43 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Важно добиться, чтобы ополченцам "не поступало дальнейшее подкрепление и не велось их снабжение оружием", заявила представитель кабинета министров Германии
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Правительство Германии с пониманием относится к планам властей Украины создать систему укреплений вдоль границы с Россией. Об этом заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Виртц.

Инфографика Украинские пограничники возводят «стену» на границе с Россией Украинские пограничники возводят «стену» на границе с Россией

По поручению президента Украины 10 сентября начались работы по установке фортификационного оборудования и систем инженерного заграждения на границе. Инфографика ТАСС

"Решение Украины укрепить ее границы является, разумеется, свободным решением Украины", - сказала она. По ее словам, важно добиться того, чтобы ополченцам "не поступало дальнейшее подкрепление и не велось их снабжение оружием". "В этом отношении подобное стремление можно понять", - указала представитель германского правительства.

Мэр Киева просит финансовой и технической помощи

Мэр Киева Виталий Кличко призвал германские власти оказать помощь в сооружении стены вдоль границы Украины с Россией. "Киев, по его словам, будет приветствовать любую помощь" от Германии, в том числе финансовую и техническую, заявил он в ходе визита в Берлин.

Планы возвести стену вдоль границы с Россией Кличко оправдал необходимостью предотвращения поступления ополченцам подкрепления и снабжения их оружием. Целью является "не сооружение стены между народами", но "защита от агрессии", утверждал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк 5 сентября заявил, что правительство подготовило проект обустройства украинско-российской границы под названием "Стена". План предполагает на первом этапе обустройство границы в Черниговской, Сумской и Харьковской областях, а также на севере Луганской. На суше граница будет представлять собой ров шириной минимум 4 м и глубиной 2 м, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями, которые будут препятствовать движению автомобилей. На морской границе предлагается установить полное оптико-электронное наблюдение.

По данным Госпогранслужбы Украины, в настоящее время граница с РФ имеет протяженность 2295 км.

Российско-украинская граница. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама