Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят $500 млн для помощи сирийским беженцам и принявшим их странам

12 сентября 2014, 15:15 UTC+3 АНКАРА Кирилл Жаров
По данным ООН, из САР были вынуждены бежать более 3 млн человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. США готовы выделить около $500 млн финансовой помощи на обеспечение необходимых условий проживания сирийских беженцев, находящихся в соседних с САР странах. Об этом, как сообщают в пятницу местные СМИ, заявил госсекретарь США Джон Керри, прибывший с визитом в Анкару.

По его словам, "более $250 млн из этой суммы пойдет на поддержание беженцев и общин, принявших их в соседних государствах". В соответствии со статистикой ООН, из-за кризиса из Сирийской Арабской Республики были вынуждены бежать более 3 млн человек. Наибольшее число беженцев на данный момент находится в Ливане, Иордании и Турции. Причем в Турции, по неофициальным данным, проживают около 1,2 млн сирийцев, на которых республика потратила более $3 млрд.

Цель визита Керри в Анкару - консультации в связи с планами США нанести удары по позициям боевиков "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке, чтобы нейтрализовать исходящую от них угрозу. Турция согласилась содействовать этим планам, но отказывается принимать какое-либо участие в активных фазах военных операций. Максимум, на что готова пойти республика, по мнению наблюдателей, это предоставление разведданных, выполнение определенных логистических задач и укрепление границы. Такая осторожность объясняется опасениями Анкары за жизни находящихся в плену у ИГ 49 сотрудников турецкого генконсульства в Мосуле, которые могут быть убиты боевиками, если республика будет играть активную роль в военной операции.

По данным ЦРУ, в Сирии и Ираке действуют до 31,5 тыс. боевиков ИГ из 80 стран, в том числе порядка 2 тыс. граждан западных государств.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама