Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Париж готов увеличить военную помощь Ираку

12 сентября 2014, 15:45 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Президент Франции находится в Багдаде с рабочим визитом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Франции Франсуа Олланд (второй справа) прибыл в Ирак с рабочим визитом. Слева - президент Ирака Фуад Маасум

Президент Франции Франсуа Олланд (второй справа) прибыл в Ирак с рабочим визитом. Слева - президент Ирака Фуад Маасум

© EPA/THAIER AL-SUDANI

ПАРИЖ, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция готова увеличить свою военную помощь Ираку. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, который сейчас находится в Ираке с рабочим визитом.

"Франция оказывает Ираку военную помощь, и я прибыл сегодня в Багдад именно для того, чтобы подтвердить, что Франция готова увеличить ее", - сказал президент на пресс-конференции в иракской столице, куда он прибыл с рабочим визитом.

По словам Олланда, Франция совместно с союзниками прорабатывает возможные варианты нанесения авиаударов в Ираке против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

"Мы учитываем пожелания иракского руководства и прорабатываем ряд гипотез относительно возможности нанесения воздушного удара", - заявил французский президент.

В то же время Франсуа Олланд не стал давать каких-либо конкретных ответов на вопросы журналистов относительно характера и масштабов возможной международной военной операции в Ираке.

На заданный ему вопрос относительно вероятности использования в операции французского авианосца "Шарль де Голль" Франсуа Олланд сказал: "Мы примем решение в нужный момент. На настоящее время мы не можем сообщить каких-либо подробностей, в частности и в том, что касается авианосца".

Французский президент особо подчеркнул, что намеченная на 15 сентября в Париже  международная конференция по Ираку направлена на достижение координации "действий против террористической группировки "Исламское государство". "Та глобальная опасность, которую представляет собой "Исламское государство", требует глобального на это ответа", - сказал французский президент.

Ранее Олланд провел переговоры с президентом Ирака Фуадом Маасумом и премьер-министром Хейдаром аль-Абади

По данным сопровождающего французскую делегацию корреспондента телеканала БФМ-ТВ, президент Франции, общаясь с журналистами вне пресс-конференции, сообщил, что Париж начал осуществлять поставку Ираку четвертой по счету партии вооружений и военной техники.

Террористическая организация "Исламское государство Ирака и Леванта". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама