Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев засекретил список российских компаний и граждан, к которым советует применить санкции

12 сентября 2014, 17:59 UTC+3
Правительство Украины предложило запретить въезд в страну тем россиянам, которые поддержали "оккупацию части территории страны"
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Украины утвердило список граждан России, а также российских компаний, к которым предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) страны применить санкции. Об этом сообщается в распоряжении правительства, обнародованном в пятницу на сайте кабинета министров.

Правительство предложило запретить въезд на Украину гражданам РФ и других государств, которые "поддержали военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части территории страны". К распоряжению прилагается несколько приложений с фамилиями граждан, однако в документе сказано, что эти приложения предназначены "для служебного пользования".

Кроме того, кабмин выступил с инициативой блокирования активов юридических лиц, запрета выведения капитала за пределы страны юридическим лицам-резидентам РФ государственной формы собственности, а также юрлицам, доля в уставном капитале которых находится в собственности РФ и которые поддержали "военную агрессию".

Чем меньше наши должностные лица и руководители крупных компаний будут разъезжать где-то по заграницам, а больше будут заниматься текущими делами, тем лучше; то же самое касается депутатов Государственной думы, которые чаще должны общаться со своими избирателями, а не греть пузо где-нибудь на заграничных курортах Владимир Путин президент РФ Правительство также предложило "прекратить выдачу разрешений, лицензий на ввоз на Украину из России денежных знаков национальной валюты Украины".

Госструктурам Украины рекомендуется запретить закупку товаров и услуг у российских компаний, кроме случаев, когда "замещение таких предметов закупки невозможно".

Рекомендации касаются введения запрета участия резидентам РФ в приватизации, аренде госимущества Украины, а также лицам, которые "прямо или опосредованно контролируются резидентами РФ или действуют в ее интересах".

Кабмин предложил принять дополнительные меры в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля относительно продуктов питания, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии из России.

Кроме того, предлагается запретить передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам РФ.

Правительство рекомендовало СНБО после применения санкций проинформировать компетентные органы Европейского союза, США и других государств "семерки" с целью рассмотрения ими вопроса о применении аналогичных санкций. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама