Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Торонто Роб Форд не будет участвовать в выборах градоначальника из-за болезни

13 сентября 2014, 2:35 UTC+3 ОТТАВА Даниил Студнев

Его место в борьбе за этот пост занял старший брат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Торонто Роб Форд

Мэр Торонто Роб Форд

© EPA/WARREN TODA

ОТТАВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Мэр канадского Торонто Роб Форд не будет участвовать в предстоящих выборах градоначальника из-за серьезного заболевания - у него обнаружена опухоль в брюшной полости. Об этом в пятницу сообщила газета The Globe And Mail

В настоящее время действующий глава крупнейшего мегаполиса Канады находится в больнице и врачи готовятся провести ему хирургическую операцию, а также химиотерапию, которая может продлиться до восьми недель.

Между тем, стало известно, что вместо Роба Форда на выборы пойдет его старший брат Даг Форд. "Я попросил Дага закончить то, что мы начали. Мы очень нуждаемся в нем, ведь мы не можем отступить", - заявил Роб Форд. Его брат, неожиданно вступивший в предвыборную гонку, пока от комментариев воздержался. Выборы мэра Торонто намечены на 27 октября текущего года.

Роб Форд получил скандальную известность во всем мире после того, как в мае 2013 года газета Toronto Star сообщила о существовании видеозаписи, на которой мэр запечатлен курящим крэк. Несмотря на разгоревшийся скандал, Форд отказался уйти в отставку, утверждая, что "никакой подобной записи не существует". Однако 5 ноября Форд признался в употреблении наркотиков. "Да, я курил крэк", - заявил он тогда журналистам на пресс-конференции, добавив, что произошло это, возможно, когда он находился в состоянии алкогольного опьянения.

1 мая 2014 года стало известно, что Роб Форд намерен пройти курс лечения от наркотической зависимости. "У меня проблемы с алкоголем и пристрастиями, вызванными его воздействием", - сказал Форд. "Я пытался самостоятельно бороться с этим на протяжении прошлого года и понял, что мне нужна помощь профессионалов. Сейчас я обязан привести себя в порядок. Я люблю жителей Торонто. Я счастлив быть вашим мэром и надеюсь, что вы продолжите поддерживать меня", - указал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама