Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: десантники из Германии будут обучать курдов в Ираке использовать немецкое вооружение

13 сентября 2014, 5:54 UTC+3 БЕРЛИН
Бойцов курдских военизированных формирований научат пользоваться военным снаряжением, которое Германия решила поставить в Ирак для борьбы с боевиками
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JM LOPEZ

БЕРЛИН, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бундесвер направит в Северный Ирак 40 десантников, чтобы обучить иракских курдов пользоваться вооружением, поставленным из Германии. Об этом пишет немецкая газета Bild.

Немецкие военнослужащие должны будут научить бойцов курдских военизированных формирований ("пешмерга") пользоваться военным снаряжением, которое Германия решила поставить в Ирак для борьбы с боевиками "Исламское государство" (ИГ), рассказал представитель Оперативного штаба бундесвера в Потсдаме, координирующего зарубежные операции.

Как отмечается, точная дата отправки военных парашютистов пока не определена.

5 сентября курды в Северном Ираке получили первую партию военного снаряжения из Германии. Груз был доставлен самолетом Ан-124 "Руслан" в город Эрбиль, перегружен на грузовики и передан курдским военнослужащим, заявлял представитель штаба бундесвера.

4 сентября правительство ФРГ приняло решение для ведения эффективной борьбы с боевиками группировки ИГ поставить курдам 30 переносных противотанковых ракетных комплексов "Милан" и 500 зарядов к ним, по восемь тысяч штурмовых автоматических винтовок типа G3 и G36, 40 пулеметов и ручные гранаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама