Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Укроборонпром" не намерен производить военную продукцию с российскими предприятиями

13 сентября 2014, 9:47 UTC+3 БАКУ
В июне президент Украины Петр Порошенко запретил украинским компаниям любое военно-техническое сотрудничество с Россией
Материал из 1 страницы

БАКУ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинский госконцерн "Укроборонпром" не планирует переносить производство в РФ или открывать в России совместные предприятия по изготовлению продукции военного назначения, сообщил журналистам руководитель аппарата компании Денис Радов.

В июне президент Украины Петр Порошенко запретил украинским компаниям любое военно-техническое сотрудничество с Россией.

"Говорить о том, чтобы какие-то предприятия перевозить. У нас такого в планах нет. Мы оказались в такой ситуации, когда ряд контрактов выполнить невозможно, потому что государство запретило", - сказал Радов, выступая на международной оружейной выставки "ADEX-2014" в Баку.

В свою очередь, глава украинского авиапредприятия "Мотор-Сич" Вячеслав Богуслаев рассказал, что планирует открыть в России ряд совместных предприятий по изготовлению авиадвигателей.

Сотрудничество с Израилем

Радов также сообщил, что представители делегаций Израиля и Украины обсудили вопросы, связанные с дистанционно пилотируемыми комплексами.

"(Обсуждался) вопрос дистанционно пилотируемых комплексов - то, что выставляется здесь на обозрение", - сказал Радов, отметив, что детали переговоров ему неизвестны.

"Мы сейчас не говорим о закупках, мы говорим об изучении продукции Израиля в сфере беспилотных летательных аппаратов. Безусловно, идут переговоры с точки зрения не просто изучения, а обмена опытом. Мы не говорим сегодня о закупках БПЛА в интересах Украины", - уточнил он.

Радов напомнил, что Украина разрабатывает собственные беспилотные летательные аппараты. "Мы планируем воплотить в жизнь лучшие из возможных решений", - отметил руководитель аппарата госконцерна.

Он пояснил, что планов экспорта БПЛА собственной разработки у Киева пока нет. "Для того, чтобы говорить про внешний рынок, надо сначала обеспечить внутренний, поэтому не будем опережать время", - добавил Радов.

Он также сообщил, что руководство концерна также провело встречу с первым вице-премьером Азербайджана. "На встрече обсуждались общие вопросы сотрудничества оборонной промышленности Украины и Азербайджана. Говорить о конкретных договорах или договоренностях некорректно, но могу отметить, что мы заявили новые разработки, которые уже реализуются в контрактах с заказчиками из других стран в части бронетехники, средств радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы, в части кораблестроения и систем вооружения, средств индивидуальной защиты - мы говорим о бронежилетах и касках, - это касается разных предложений", - пояснил глава аппарата "Укроборонпрома".

Радов отметил, что в части бронетехники и Азербайджану, и другим иностранным партнерам госконцерн предлагает "все имеющиеся на сегодня новинки". "Это БТР-4, самоходный миномет на базе бронетранспортера БТР-3, это основной боевой танк "Оплот". Если мы говорим о гражданском применении техники, то это современные машины пожаротушения, сделанные на танковых базах одного из наших бронетанковых заводов, который предлагает современную технику для пожаротушения", - добавил Радов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама