Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк не пойдет на выборы вместе с Порошенко, но готов к коалиции с ним в парламенте

13 сентября 2014, 11:13 UTC+3 КИЕВ

По словам премьер-министра Украины, они с президентом разошлись в вопросе названия партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Лазаренко

КИЕВ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, возглавивший политсовет партии "Народный фронт", не пойдет на внеочередные выборы в Верховную раду вместе с Петром Порошенко. Об этом он заявил на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.

По его словам, они разошлись в вопросе названия партии. "Я сделал все, чтобы пойти на выборы с президентом вместе. Но нет названия партии. "Блок Петра Порошенко" - это меня не удовлетворило. Мы в разных лагерях, но объединены реформами ради изменений", - сказал премьер.

При этом Яценюк готов на совместную работу в парламенте. По его словам, "в преддверии выборов было бы целесообразно подписать коалиционное соглашение".

Данные соцопросов

По данным социологического опроса, проведенного с 23 августа по 2 сентября 2014 Киевским международным институтом социологии (КМИС), на выборах в парламент 21,5% проголосовали бы за Блок Петра Порошенко (Ю. Луценко, В. Кличко, А. Богомолец), 7,6% - за Радикальную партию Ляшко, 5,6% - за партию "Гражданская позиция" (А. Гриценко), 4,5% - за партию "Сильная Украина" (С. Тигипко), 3,7% - за партию "Патриоты Украины" (условное название "Народного фронта" Яценюка и Турчинова), 3,5% - за Всеукраинское объединение "Батькивщина".

Основные политические партии Украины. Досье

Выборы парламента Украины. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама