Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри прибыл в Каир для переговоров по созданию коалиции "Исламского государства"

13 сентября 2014, 13:18 UTC+3 Дина Пьяных

Госсекретарь США будет обсуждать с египестким руководством ситуацию в Ираке в целом, а также в Сирии, Ливии и секторе Газа

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Каир для обсуждения с египетским руководством проблематики создания коалиции против группировки "Исламское государство" (ИГ).

По информации местных СМИ, программой его двухдневного визита в египетскую столицу, которая является частью его турне по региону, предусмотрены переговоры с президентом Египта Абдель Фаттахом-ас-Сиси , а также главой МИД Самехом Шукри и генеральным секретарем Лиги арабских государств Набилем аль-Араби.

Помимо вопроса о создании антитеррористической коалиции, стороны, как ожидается, обсудят проблемы, связанные с ситуацией в Ираке, а также в целом в Сирии, Ливии, секторе Газа, а также отношения между Каиром и Вашингтоном, которые в последние годы претерпели ряд негативных изменений.

На минувшей неделе в Джидде (Саудовская Аравия) по итогам регионального совещания с участием США, Египта, Иордании, Ирака, Ливана, стран-участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и Турции все министры, за исключением турецкого, подписали совместное заявление. В нем стороны условились сообща противостоять террористической угрозе, исходящей, в первую очередь, от действующей в Сирии и Ираке террористической группировки "Исламское государство". И, как заявил тогда Керри, именно арабским странам, и прежде всего Ираку "предстоит сыграть лидирующую роль" в противостоянии с ИГ. По словам министра иностранных дел Египта, сплоченность подписавших антитеррористический пакт стран - это "не столько альянс, сколько признание ими необходимости сотрудничества между партнерами в борьбе с этим злом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама