Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: отсрочка с внедрением Соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на реформы

13 сентября 2014, 14:06 UTC+3 КИЕВ
Глава ведомства Павел Климкин заявил, что реформы будут проходить "полномасштабно и на полном ходу"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отсрочка с внедрением соглашения об ассоциации с ЕС до 2016 года не повлияет на темпы реформ, проводимых на Украине. Об этом заявил на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии министр иностранных дел Павел Климкин.

Он подчеркнул, что реформы будут проходить "полномасштабно и на полном ходу". "У нас есть четкое видение с ЕС, как мы будем осуществлять эти реформы", - сказал он.

В минувшую пятницу, 12 сентября, было принято решение об отсрочке внедрения соглашения до 31 декабря 2015 года.

Как пояснили в украинском внешнеполитическом ведомстве, за это время товаропроизводители Украины смогут "воспользоваться преимуществами односторонних преференций ЕС и получат дополнительное время для приспособления к условиям усиливающейся конкуренции в рамках зоны свободной торговли Украина-ЕС".

"Договоренности снимают даже гипотетические озабоченности российской стороны, связанные с выполнением соглашения. Украина и ЕС согласились также продолжить консультации с Российской Федерацией по вопросам торговли", - отметили в МИД.

В знак несогласия с решением отложить претворение в жизнь Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС замглавы МИД Украины Даниил Лубковский заявил, что уходит в отставку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама