Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и ДНР в воскресенье собираются передать друг другу по 65 пленных

13 сентября 2014, 21:14 UTC+3
Время и место обмена пока не сообщается
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Представителями Киева и провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в субботу договорились, что в воскресенье произойдет обмен пленными по принципу "65 на 65".

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова.

Время и место обмена пока не сообщается.

Вопрос об обмене следующими группами пленных стороны обсуждали в субботу  в ходе видеоконференции. Морозова была в числе переговорщиков со стороны ДНР.

Изначально, как сообщал ИТАР-ТАСС источник, близкий к руководству ДНР, предполагалось договориться об обмене пленными по принципу "70 на 70". По данным представителя провозглашенной республики, украинская сторона уже подготовила группу пленных ополченцев и политзаключенных для обмена. Они находятся в Харькове.

Обмен пленными

Обмен пленными по принципу "всех на всех" - часть договоренностей, достигнутых 5 сентября в рамках Контактной группы в Минске. 

Точное число пленных пока неизвестно. Глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова сообщила, что в плену у ополченцев находятся "до тысячи украинских военнопленных".  

Первый официальный обмен пленными состоялся в пятницу. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.

Однако 9 сентября Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сообщил, что после объявления о режиме прекращения огня в зоне антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях были освобождены 648 украинских военнослужащих. Процесс прекращения огня "способствовал процессу освобождения задержанных украинских военнослужащих", заявил представитель Совбеза Андрей Лысенко.

В субботу агентство УНН сообщило, что очередная встреча контактной группы по Украине должна состояться на следующей неделе.  

Минские соглашения: реакция в России и мире

Встречи контактной группы по Украине. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама