Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: спецслужбы США и Британии имеют доступ к немецким телекоммуникационным сетям

13 сентября 2014, 21:57 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Целью программы, в рамках которой предполагается проникать в сети, было добиться возможности наблюдения за любым аппаратом, где бы он не находился, и в любое время, утверждает Spiegel online
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Американские и британские спецслужбы имеют непосредственный доступ к немецким телекоммуникационным сетям.

Об этом сообщило интернет-издание Spiegel online, опубликовав новую порцию данных, рассекреченных экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом.

Конкретно Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британский Центр правительственной связи (ЦПС), по всей видимости, имеют скрытые точки доступа в сети крупнейшего в ФРГ телекоммуникационного концерна Deutsche Telekom, компаний Netcologne, Stellar, Cetel и IABG.

Таким образом, они могут напрямую, "в режиме реального времени" вести электронную слежку за пользователями перечисленных операторов, не подключаясь к немецким телекоммуникационным узлам стекловолоконного кабеля ТАТ-14, по которому передаются данные. Канал связи протяженностью 15 тыс. км проложен по дну Атлантического океана и соединяет США с Европой. Его эксплуатацией занимается международный консорциум в составе 50 компаний, в числе которых и Deutsche Telekom.

Целью программы, в рамках которой предполагается проникать в сети, было добиться возможности наблюдения за "любым аппаратом, где бы он не находился, и в любое время", отметил Spiegel online, приводя выдержки из секретных документов АНБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама