Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе МВФ угрожали расправой после критики неплательщиков налогов в Греции

13 сентября 2014, 21:34 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
Прежде Кристин Лагард не раз отмечала, что греческие судовладельцы, которые владеют 20% мирового торгового флота, пользуются "невообразимыми льготами"
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/VALDA KALNINA

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Главе Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард угрожали расправой после ее заявлений о богатых греческих бизнесменах, которые уклоняются от уплаты налогов.

Об этом сама директор-распорядитель МВФ заявила в интервью, опубликованном электронной версией газеты Financial Times.

Отвечая на вопрос о состоянии дел в греческой экономике, Лагард сказала: "Пожалуй, лучше мне не слишком-то распространяться на эту тему. Дело в том, что после того, как я в последний раз говорила о Греции и тамошней системе налогообложения, мне начали угрожать убийством".

"В результате потребовалось усилить меры по обеспечению моей безопасности", - добавила она.

Стоит отметить, что одним из условий предоставления Афинам помощи со стороны МВФ было именно наведение порядка со сбором налогов.

Прежде Лагард не раз отмечала, что, например, греческие судовладельцы, которые владеют 20% мирового торгового флота, пользуются "невообразимыми льготами", в результате чего платят в разы меньше налогов по сравнению с другими отраслями экономики.

"Но разве что-то изменилось, разве представители этого бизнеса платят хотя бы то, что должны?" - задалась вопросом глава МВФ. "Не думаю, что это так, впрочем, как и в других отраслях греческой экономики", - констатировала она.

В рамках первой программы международной помощи, принятой в мае 2010 года и второй, согласованной с тройкой международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ) в конце 2011 года, Греция уже получила более €230 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама