Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко разрешил наблюдателям ОБСЕ использовать беспилотники на востоке Украины

13 сентября 2014, 23:06 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины и действующий председатель ОБСЕ обсудили мониторинг режима прекращения огня в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко дал разрешение на использование беспилотных летательных аппаратов наблюдателями ОБСЕ на востоке Украины.

Как сообщила в субботу пресс-служба украинского президента, этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора Порошенко с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Собеседники обсуждали работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе мониторинг режима прекращения огня в Донбассе.

"Для соблюдения установившегося режима прекращения огня они договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации. Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов, и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их на Украину в ближайшее время", - сказано в сообщении.

В секретариате ОБСЕ ИТАР-ТАСС ранее сообщили, что беспилотники будут использоваться в первую очередь для наблюдения за границей и мониторинга режима прекращения огня. Это должно позволить миссии наблюдать за большими площадями, а также собирать и оценивать информацию в реальном времени.

Контракт на поставку и обслуживание беспилотных летательных аппаратов выиграла в середине августа австрийская фирма Schiebel. Она обязалась поставить минимум два аппарата вертолетного типа модели S-100 с вертикальным взлетом и посадкой, предоставить контрольную станцию, шестерых операторов и трех механиков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама