Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко разрешил наблюдателям ОБСЕ использовать беспилотники на востоке Украины

13 сентября 2014, 23:06 UTC+3 КИЕВ
Президент Украины и действующий председатель ОБСЕ обсудили мониторинг режима прекращения огня в Донбассе
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко дал разрешение на использование беспилотных летательных аппаратов наблюдателями ОБСЕ на востоке Украины.

Как сообщила в субботу пресс-служба украинского президента, этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора Порошенко с действующим председателем ОБСЕ, президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Собеседники обсуждали работу специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине, в том числе мониторинг режима прекращения огня в Донбассе.

"Для соблюдения установившегося режима прекращения огня они договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации. Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов, и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их на Украину в ближайшее время", - сказано в сообщении.

В секретариате ОБСЕ ИТАР-ТАСС ранее сообщили, что беспилотники будут использоваться в первую очередь для наблюдения за границей и мониторинга режима прекращения огня. Это должно позволить миссии наблюдать за большими площадями, а также собирать и оценивать информацию в реальном времени.

Контракт на поставку и обслуживание беспилотных летательных аппаратов выиграла в середине августа австрийская фирма Schiebel. Она обязалась поставить минимум два аппарата вертолетного типа модели S-100 с вертикальным взлетом и посадкой, предоставить контрольную станцию, шестерых операторов и трех механиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама