Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Украины: под Иловайском погибли 107 военных

14 сентября 2014, 3:50 UTC+3 КИЕВ

"Мы потеряли наших лучших патриотов", - заявил Валерий Гелетей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украинская армия потеряла 107 человек в боях под Иловайском (Донецкая область). Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей в интервью украинскому "Пятому каналу".

"Может, еще будут опознания, но цифра сейчас 107 человек. Мы потеряли наших лучших патриотов", - сказал он.

Что произошло под Иловайском

В конце августа несколько батальонов вооруженных сил Украины, нацгвардии и добровольческих батальонов попали под Иловайском в окружение. Генпрокурор Виталий Ярема 10 сентября заявил, что тогда погибли не менее 200 человек.

Верховная рада Украины создала временную следственную комиссию по расследованию этих событий.

7 сентября интернет-портал журнала Foreign Policy сообщил, что бойцы украинских добровольческих батальонов, попавших в конце августа в окружение под Иловайском, обвиняют правительство в Киеве в отсутствии поддержки и угрожают сменить режим. "Правительственные войска не пришли к нам на помощь. Два дня мы находились в котле, и никто не помог нам", - заявил один из бойцов добровольческого батальона "Донбасс". - Все бойцы, находившиеся в районе Иловайска, считают, что власти нас предали и решили тут уничтожить. Они боятся и хотят контролировать нас".

Обмен пленными

В субботу представители Киева и провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) договорились, что 14 сентября произойдет обмен пленными по принципу "65 на 65". 

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила глава комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова.

Время и место обмена пока не сообщается.

Вопрос об обмене следующими группами пленных стороны обсуждали в субботу  в ходе видеоконференции. Морозова была в числе переговорщиков со стороны ДНР.

Изначально, как сообщал ИТАР-ТАСС источник, близкий к руководству ДНР, предполагалось договориться об обмене пленными по принципу "70 на 70". По данным представителя провозглашенной республики, украинская сторона уже подготовила группу пленных ополченцев и политзаключенных для обмена. Они находятся в Харькове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама