Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили представителя в международной коалиции по борьбе с "Исламским государством"

14 сентября 2014, 5:47 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Им стал генерал в отставке Ричард Аллен
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американский генерал в отставке Ричард Аллен назначен специальным представителем президента США в международной коалиции по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ).

Об этом говорится в письменном заявлении госсекретаря США Джона Керри, распространенном 13 сентября в Вашингтоне.

Назвав Аллена "одним из наиболее опытных и уважаемых военных экспертов" в США, глава американской дипломатии выразил уверенность, что ему удастся "создать широкую коалицию, которая ослабит и в конечном итоге уничтожит ИГ". Заместителем Аллена в качестве президентского представителя станет зампомощника госсекретаря по делам Ближнего Востока Бретт Макгурк, получивший ранг посла.

Генерал морской пехоты Ричард Аллен в 2006-2008 годах служил в Ираке, а затем был заместителем главы Центрального командования вооруженных сил США. В 2011-2013 годах он командовал Международными силами по содействию безопасности в Афганистане. После ухода с этого поста являлся советником Керри по вопросам безопасности на палестино-израильских переговорах о мире.

Ранее на этой неделе президент Барак Обама изложил стратегию США в борьбе с ИГ, предусматривающую нанесение ударов с воздуха по позициям исламистов не только в Ираке, но и в Сирии. Американские официальные лица заявляют, что эти усилия готовы поддержать более 40 государств. С ними и предстоит работать Аллену, чтобы сформировать международную коалицию по противодействию "Исламскому государству".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама