Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР начался судебный процесс над туристом из США

14 сентября 2014, 8:28 UTC+3 ПХЕНЬЯН

Причиной ареста Мэтью Миллера послужило его "неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт Сунан в Пхеньяне

Аэропорт Сунан в Пхеньяне

© AP Photo/Jean H. Lee

ПХЕНЬЯН, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В КНДР стартовал судебный процесс над гражданином США Мэтью Миллером. Американца, которого содержат под стражей с апреля этого года, обвиняют в совершении "враждебных действий на территории КНДР".

Как сообщает агентство Associated Press, первое судебное заседание было проведено в воскресенье утром. Каких-либо подробностей пока не приводится 

В конце июня сообщалось, что компетентные органы КНДР после проведенного следствия готовятся передать в суд дела двух граждан США - Мэтью Миллера и Джеффри Фоула, прибывших в Пхеньян по туристическим визам и задержанных за совершение "враждебных действий на территории КНДР". Правомерность ареста американцев, по данным ЦТАК, "подтверждается конкретными уликами и показаниями обвиняемых".

В чем обвиняют американских граждан 

24-летний Мэтью Миллер был задержан 10 апреля. Причиной ареста послужило его "неадекватное поведение при прохождении формальностей на границе". По утверждению агентства ЦТАК, американец разорвал имевшуюся у него туристическую визу, а затем привлек к себе внимание криками: "Мне необходимо убежище!", "Я выбрал КНДР в качестве убежища!".

В середине мая этого года за "неприемлемое поведение" был арестован 56-летний Джеффри Фоул. По некоторым данным, американца задержали после того, как в его номере в отеле была найдена Библия. "Гражданин США, прибывший 29 апреля в КНДР в качестве туриста, совершил действия, нарушающие законы нашей страны", - указывалось в сообщении ЦТАК. Как ожидается, суд над ним тоже начнется в скором времени. 

Помимо Миллера и Фоула, под стражей в КНДР содержится еще один американец - гражданин США корейского происхождения Бэй Чжун Хо (Кеннет Бэй). В 2013 году он был приговорен к 15 годам принудительных работ. Он был арестован 3 ноября 2012 года в городе Расон на северо-востоке КНДР, куда он прибыл в качестве туриста. Власти обвинили его в попытке провоза экстремистской литературы с целью свержения северокорейского правительства.

КНДР и США не имеют дипломатических отношений. Интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции. На политическом уровне между двумя странами многие годы сохраняется напряженность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости