Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Тимошенко "Батькивщина" примет участие в досрочных парламентских выборах

14 сентября 2014, 14:18 дата обновления: 14 сентября 2014, 17:37 UTC+3 КИЕВ
Среди пунктов предвыборной программы введении военного положения и членство в НАТО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Партия Юлии Тимошенко "Батькивщина" примет участие в досрочных парламентских выборах 26 октября. Соответствующее решение принял съезд партии.

Съезд избрал представителем "Батькивщины" в Центризбиркоме Украины адвоката Сергея Власенко.

Первое место в избирательном списке партии заняла летчица Надежда Савченко, которой СК РФ предъявил обвинение в участии в убийстве двух сотрудников ВГТРК 9 июля. Сама Тимошенко идет на выборы под вторым номером. За ней в списке общественный активист, депутат Киевсовета Игорь Луценко, лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев и 26-летняя Алена Шкрум.

Предвыборная программа: введении военного положения и членство в НАТО

Партия утвердила предвыборную программу, ключевыми моментами которой является установление мира на востоке страны, вступление Украины в НАТО и ратификация соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба политического объединения.

"Батькивщина" настаивает на необходимости введения военного положения в Донбассе, организации ставки верховного главнокомандующего, очищения армии от предателей. В партии уверены, что Украине нужно ввести собственные санкции в отношении России, а провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики признать террористическими организациями.

Согласно тексту программы, партия "Батькивщина" настаивает на необходимости вступления Украины в Североатлантический альянс. Для этого партия призывает провести всеукраинский референдум относительно вступления в НАТО одновременно с досрочными парламентскими выборами.

Кроме того, партия видит необходимость в немедленной ратификации и введении в действие соглашения об ассоциации с ЕС. "Батькивщина" также считает необходимым принять закон о люстрации и создать независимую государственную люстрационную комиссию.

"Необходимо запретить занимать государственные должности тем руководителям и депутатам, которые работали на режим Януковича, голосовали за диктаторские законы 16 января, были заподозрены в коррупции. Следует существенно сократить численность работников госорганов, принять закон о проведении выборов в Верховную Раду по пропорциональной системе с открытыми списками, обязать чиновников и депутатов декларировать не только доходы, но и расходы, их налоговые декларации необходимо выкладывать в Интернет", - отмечается в программе партии.

Партия также считает необходимым отменить неприкосновенность президента, парламентариев и судей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама