Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый парламент Ливии отправил в отставку главу центробанка страны

14 сентября 2014, 18:01 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Бывшего директора ЦБ обвиняют в препятствовании денежным переводам между Всеобщим национальным конгрессом (бывшим временным парламентом) и Палатой представителей
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Палата представителей (новый избранный парламент) Ливии издал распоряжение об отставке главы центрального банка страны ас-Садика Омара аль-Кабира. Об этом сообщили арабские СМИ.

По их данным, аль-Кабир не прибыл на разбирательство, проходившее в Тобруке (140 км от границы с Египтом), где обсуждались нарушения, зафиксированные депутатами в работе ЦБ.

Бывший директор главного банка страны, как сообщается, обвиняется в препятстовании переводам со счетов лояльного радикальным исламистам Всеобщего национального конгресса (бывшего временного парламента) в пользу Палаты представителей.

Всего с момента приведения к присяге парламентариев из филиала в Бенгази было отправлено около 80 млн ливийских динаров ($62,5 млн). Однако аль-Кабир посчитал, что проводимые его заместителем операции противоречат закону, так как осуществлялись без уведомления совета директоров банка.

Ранее центральный банк обращался к враждующим в стране группировкам с просьбой не вмешивать его в конфликт, так как это могло побудить международное сообщество вновь заморозить иностранные активы Ливии, как это было во время так называемой революции 17 февраля, приведшей к свержению режима полковника Муамара Каддафи. По данным на июнь, резервы в иностранной валюте и пакеты акций страны за рубежом оцениваются в $109 млрд, и полностью вернуть их не удается до сих пор.

В Ливии не прекращаются вооруженные столкновения между формированиями бывших повстанцев, поддерживающих исламистов с одной стороны, и либерально-патриотические силы с другой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама