Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы вооруженных сил Иракского Курдистана получили новую партию французских вооружений

14 сентября 2014, 18:55 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

По данным СМИ, речь идет о французских пулеметах М2 и боеприпасах к ним

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Бойцы вооруженных сил Иракского Курдистана получили новую партию французских вооружений. Об этом в Эбриле сообщил официальный представитель курдского правительства Хальгорд Хекмат.

"В течение последних двух недель бойцы курдских вооруженных сил осваивают под руководством французских инструкторов те вооружения, которые они получили от французского правительства"", - сказал Хекмат.

По его словам, в поставки входят прежде всего новые пулеметы, а также "виды оружие высокого качества, предназначенное для ведения боевых действий в городских условиях".

"Нам необходимы именно такие вооружения", - подчеркнул он.

По данным находящегося среди курдов фотокорреспондента агентства France-Presse, речь идет о французских пулеметах М2 и боеприпасах к ним. Также он видел металлические контейнеры защитного цвета с маркировкой "Консульство Франции в Ираке, Эбриль". По его данным, новые пулеметы уже установлены на позициях курдов в районе Мосула, второго по величине города в Ираке, захваченного группировкой "Исламское государство".

Ранее некоторые западные страны согласились осуществить поставки вооружений иракским курдам, чтобы обеспечить им более успешные действия против формирований группировки "Исламское государство".

Находившийся два дня назад в Ираке с рабочим визитом президент Франции Франсуа Олланд утверждал, что французские поставки оружия "сыграли решающую роль в том, что (курдам) удалось добиться коренного изменения военной ситуации". Олланд также пообещал в дальнейшем увеличить военную помощь со стороны Франции. По заявлению французского президента, в настоящее время в Ирак поступает четвертая по счету партия французских вооружений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама