Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член СПЧ утверждает, что стал свидетелем минометного обстрела жилого района Донецка

14 сентября 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА
"Это нарушение перемирия со стороны Киева, и это военное преступление", - считает Максим Шевченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Максим Шевченко утверждает, что стал свидетелем минометного обстрела жилого района Донецка.

"Это нарушение перемирия со стороны Киева, и это военное преступление, о котором я доложу председателю Совета и президенту во время встречи, намеченной на октябрь", - сказал он в беседе с ИТАР-ТАСС.

"Я приехал в Донецк с целью установления партнерских отношений с правозащитными организациями. Мы ехали на машине со знаком "ПРЕССА", и нас сопровождала милицейская машина, и по Киевскому району Донецка, где мы находились было нанесено 5-6 ударов тяжелого миномета", - рассказал Шевченко. "Это густонаселенный район, где нет никаких военных объектов, нет вооруженных людей, за исключением сотрудников полиции", - подчеркнул член СПЧ.

По его словам, в результате обстрела погиб сопровождавший его и группу журналистов полицейский, а также несколько гражданских лиц.

"В подвале, где люди укрылись от обстрела, куда мы добежали, я увидел только гражданских людей, я их опросил", - сообщил правозащитник.

Он также информировал, что в ходе его встречи с премьер-министром Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко достигнута договоренность об учреждении в ДНР должности уполномоченного по правам человека. "Он должен осуществлять мониторинг и за такими ситуациями, передавать эту информацию международным организациям, которые должны принудить Киев к прекращению террора против мирного населения", - сказал Шевченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама