Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель поддержала принятие Радой решения о специальном статусе районов Донбасса

14 сентября 2014, 23:39 UTC+3 КИЕВ
В МИД РФ заявили, что Москва считает будущий статус ДНР и ЛНР предметом переговоров между Киевом и Донбассом
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко отметила важность принятия закона о специальном статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей и закона об амнистии.

Голосование по ним назначено в Верховной раде на следующей неделе.

"Также Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили возможности продолжения международных переговоров в нормандском формате (Франция, ФРГ, Украина, Россия)", - говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Стороны "выразили обеспокоенность по поводу случаев нарушения режима прекращения огня на Донбассе, а также согласились приложить дальнейшие усилия для мирного урегулирования ситуации".

Ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Москве считают будущий статус провозглашенных Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР) предметом переговоров между Киевом и Донбассом. Он отметил, что в Минском протоколе указанные части Украины (ЛНР и ДНР) зафиксированы как стороны конфликта.

"Что касается их статусного определения, то это предмет переговоров между Киевом и Донбассом, что тоже записано в этом протоколе. Мы очень рассчитываем, что только украинцы должны сами определить статус своих территорий, тем более что есть указания (в протоколе) на обязательства Киева принять закон о временных выборах в данных регионах, что по сути означает особый статус на переходный период, пока не будет широких договоренностей о территориальной принадлежности этих территорий", - сообщил дипломат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама