Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сенатор Бернард Сандерс намерен выдвигаться на пост президента в 2016 году

15 сентября 2014, 1:01 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев

Предполагается, что он будет состязаться с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Американский сенатор Бернард Сандерс (от штата Вермонт) едва ли не первым из политиков страны открыто заявил о своих притязаниях на высшую государственную должность в США на выборах в 2016 году. "Я думаю о том, чтобы побороться за пост президента", - сообщил он в воскресном интервью телекомпании NBC.

Сандерс является независимым сенатором, формально не входит ни в одну из политических партий, но при голосовании в конгрессе обычно блокируется с демократами и участвует в работе их фракции. Поэтому, по его собственным словам, он может баллотироваться на выборах в 2016 году либо как независимый кандидат, либо добиваться выдвижения от Демократической партии. Считается, что в любом случае он способен составить конкуренцию экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, которая рассматривается как наиболее вероятный претендент демократов на кресло в Белом доме.

В США 73-летнего Сандерса относят к либералам, а сам он неоднократно называл себя социал-демократом. Его взгляды, особенно по таким социально-экономическим вопросам, как необходимость устранения пропасти между богатыми и бедными, разделяют многие американцы. "Думаю, что любой кандидат, который выступит в защиту интересов рабочего класса и среднего класса и не побоится бросить вызов классу миллиардеров в нашей стране, сможет получить на выборах неплохие результаты", - сказал он в программе NBC.

Если Клинтон все же решит баллотироваться на президентский пост, то опередить ее на первичных выборах среди демократов Сандерсу едва ли удастся. А вот нанести ей ущерб и отобрать у нее голоса части независимых избирателей, недовольных ни одной из политических партий, ему вполне по силам. С учетом этого его планы могут быть на руку республиканцам. Однако Сандерс не связан партийной дисциплиной и, как часто случается с независимыми кандидатами, считает главным донести свои взгляды до избирателей по всей стране в ходе предвыборной кампании. По его словам, он с уважением относится к Клинтон, но "дело не в Хиллари", а в той политике, которую будет проводить будущая американская администрация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама