Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: Дамаск не поддерживает секретных контактов с США в рамках борьбы с терроризмом

15 сентября 2014, 3:06 UTC+3 БЕЙРУТ Дмитрий Зеленин
Замглавы сирийского МИД усомнился в подлинных целях, которые преследует создаваемая под эгидой США и Саудовской Аравии антитеррористическая коалиция
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия "не поддерживает секретных контактов с США в рамках борьбы с терроризмом". Об этом заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Манар" заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Мекдад.

"Все, что делает руководство, известно сирийскому народу, поэтому между ними сохраняется доверие и уважение", - отметил дипломат.

Замглавы сирийского МИД усомнился в подлинных целях, которые преследует создаваемая под эгидой США и Саудовской Аравии антитеррористическая коалиция. По его мнению, "международные альянсы, не включающие в себя Сирию, Китай и Россию, имеют совершенно определенную повестку дня и направлены против Дамаска".

"Три года назад Сирия вступила в битву, потому что президент Башар Асад и стоящий за ним народ отвергли внешнее вмешательство, встав на защиту национального суверенитета. Мы не приемлем этого и по сей день", - сказал Мекдад.

На прошлой неделе глава сирийского МИД Валид Муаллем предостерег США от нанесения ударов по базам "Исламского государства" (ИГ) в Сирии. По словам министра, "резолюция 2170 Совета Безопасности ООН не предоставляет ни одному государству такого права". "Любая американская военная акция в Сирии без санкции правительства будет рассматриваться Дамаском как агрессия", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама