Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники независимости Шотландии провели демонстрацию у регионального офиса "Би-би-си"

15 сентября 2014, 4:17 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

Вещательную корпорацию обвиняют в предвзятости в освещении дебатов накануне референдума

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:43'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:43'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© RUPTLY/TACC TB

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Сторонники независимости Шотландии в воскресенье провели демонстрацию у региональной штаб-квартиры британской вещательной корпорации "Би-би-си", обвинив ее в предвзятости в освещении дебатов накануне референдума о шотландском суверенитете, который состоится 18 сентября.

Акция протеста состоялась возле здания шотландской штаб-квартиры "Би-би-си" в городе Глазго. Полицейские окружили вход в него, однако манифестация прошла мирно.

По оценке полиции, в акции приняли участие около 1 тыс. сторонников отделения Шотландии. Они обвиняли во лжи корпорацию и конкретно ее политического редактора Ника Робинсона.

Этот журналист первым сообщил, что крупнейшие шотландские банки Royal Bank of Scotland и Lloyds Bank в случае победы на референдуме сторонников независимости готовы перевести свое место регистрации из Шотландии в Англию, чтобы обезопасить себя от рисков. В таком случае банки будут платить налоги в Англии.

По мнению националистов, компания совместно с британским министерством финансов специально "нагнетают страхи" в отношении возможных финансово-экономических потрясений в случае провозглашения суверенитета.

Обвинения демонстрантов в адрес компании отчасти поддержал первый министр Шотландии, лидер националистов Алекс Салмонд. В воскресенье в интервью он заявил, что журналисты "Би-би-си", в том числе Ник Робинсон, сами не осознают, что они настроены предвзято.

На вопрос о том, что считает ли он освещение шотландского референдума "Би-би-си" однобоким, направленным против независимости, Салмонд сказал: "Да, абсолютно. Конечно, это так... Поймите меня правильно, мне нравятся эти ребята, но они не понимают, что они настроены предвзято. Эта неосознанное предубеждение является самым удивительным", - заявил Салмонд.

"Если "Би-би-си" освещает любой референдум, в любой демократической стране, по всему миру, они освещают его безупречно, сбалансированно. Они не понимают, что в данном случае они сами являются игроками", - пояснил свою позицию шотландский первый министр.

Инфографика Опросы о независимости Шотландии

Опросы о независимости Шотландии

18 сентября 2014 года в Шотландии пройдет референдум по вопросу о независимости. Инфографика ТАСС

Демонстранты были настроены более решительно, чем он. Они называли "Би-би-си" Британской корпорацией по промыванию мозгов, а ее освещение референдума - пропагандой.

"Приходите сюда на будущей неделе, - кричал один из участников акции. - Мы очистим это здание и назначим своих людей!"

Другой демонстрант заявил журналистам, что в случае поражения на референдуме рядовые сторонники независимости не согласятся с таким итогом и будут протестовать. "Мы выйдем на улицы, - сказал манифестант-националист. - Мы не дадим украсть нашу победу участникам заговора, в центре которого находится Би-би-си!"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама