Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея поддержит борьбу США с "Исламским государством"

15 сентября 2014, 7:08 UTC+3 ВАШИНГТОН

По словам советника президента Республика Корея по национальной безопасности , страна выделит гуманитарную помощь иракским беженцам в размере $1,2 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Республика Корея (РК) поддержит борьбу США против боевиков "Исламского государства" (ИГ) путем оказания дополнительной гуманитарной помощи. Об этом заявил прибывший в Вашингтон советник президента РК по национальной безопасности Ким Гван Чжин.

Этот вопрос, как ожидается, станет одним из главных в его предстоящих переговорах с американской коллегой Сьюзан Райс, которая сейчас пытается заручиться международной поддержкой решения Белого дома нанести удары по боевикам ИГ.

"Операция по нанесению поражения ИГ будет осуществляться преимущественно силами американских ВВС. Поэтому, выражая поддержку шагам международного сообщества в этом направлении, Сеул сделает то, что в его силах. Эта помощь, как я думаю, будет реализована в рамках гуманитарной помощи", - отметил Ким Гван Чжин по прилете в Вашингтон.

РК, по его словам, уже пообещала выделить гуманитарную помощь иракским беженцам в размере $1,2 млн и может рассмотреть возможности дополнительного финансирования.

Что касается транспортной поддержки или материально-технического обеспечения, то южнокорейская сторона пока не получала соответствующего запроса от США, отметил он.

На переговорах с Сьюзан Райс обе стороны, по его словам, затронут широкий круг вопросов, включая "Северную Корею и ее ядерную проблему, насущные вопросы американо-южнокорейского альянса, Северо-Восточную Азию и глобальные проблемы".

Как полагают наблюдатели, на этих консультациях стороны также могут обсудить вопрос новой отсрочки даты передачи Вашингтоном Сеулу права управления своими войсками в случае новой войны на Корейском полуострове и планы Пентагона по размещению на территории РК батареи системы ПРО THAAD.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама