Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: визит Хиллари Клинтон в Айову говорит о ее желании бороться за пост президента

15 сентября 2014, 9:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Именно с этого штата в США по традиции начинается новая президентская гонка

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон в воскресенье побывала на пикнике в штате Айова, организованном сенатором-демократом Томом Харкином. Эта поездка привлекла большое внимание американской прессы. СМИ отмечают, что приезд бывшей первой леди США в Айову может свидетельствовать о том, что она все-таки собирается участвовать в президентских выборах в 2016 году, хотя сама заявляет, что пока не приняла решение на этот счет.

Именно с Айовы в США по традиции начнется новая президентская гонка. Первичные выборы в этом штате зададут тон всей последующей избирательной кампании. От того, как себя покажет на них претендент, во многом зависят его шансы на выдвижение официальным кандидатом в президенты от партии.

В воскресенье Клинтон пожарила стейк со своим супругом, экс-президентом США Биллом Клинтоном, а затем выступила с речью перед несколькими тысячами сторонников Демократической партии. Большую часть своего выступления она посвятила оправданию политики нынешнего президента Барака Обамы в области здравоохранения. Относительно своего участия в следующих выборах экс-госсекретарь хранила молчание, заявив, что приехала в Айову исключительно для того, чтобы "поддержать демократов" перед ноябрьскими выборами в Конгресс. Однако организатор пикника Том Харкин обмолвился о том, что "в потрясающей жизни Хиллари Клинтон есть еще много ненаписанных глав".

В 2008 году Клинтон потерпела сокрушительное поражение на первичных выборах в Айове, набрав меньше голосов, чем Барак Обама, который в итоге стал главой Белого дома. С тех пор бывшая первая леди в этот штат ни разу не приезжала.

Пикник, организуемый Харкином, служит не только для сбора средств в фонды Демократической партии, но и является своеобразной "платформой", предоставляющей возможность претендентам в кандидаты на пост президента представить себя жителям Айовы. К слову, в 2006 году это мероприятие посетил Обама, занимавший тогда должность сенатора.

Клинтон - не единственная, кто решил уделить внимание Айове. Так, вице-президент США Джозеф Байден, который также считается одним из наиболее вероятных кандидатов от Демократической партии на президентских выборах в 2016 году, планирует побывать там на этой неделе. А в минувшую субботу Айову посетил сенатор от штата Вермонт Бернард Сандерс, который может поспорить с Клинтон и Байденом за президентский пост.

Наиболее вероятными кандидатами от Республиканской партии на выборах в 2016 году считаются бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш - брат экс-президента Джорджа Буша-младшего, губернатор Техаса Рик Перри, сенаторы Рэнд Пол, Марко Рубио и Тед Круз, экс-губернатор штата Арканзас Майк Хакаби, конгрессмен Пол Райан и губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи. Пол, Рубио и Круз уже успели побывать в Айове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама