Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разведполеты французской авиации над позициями ИГ в Ираке начнутся в течение дня

15 сентября 2014, 10:47 дата обновления: 15 сентября 2014, 11:55 UTC+3 Алексей Кошелев

С таким заявлением выступил в Абу-Даби министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ECPAD/SEBASTIEN DUPONT

АБУ-ДАБИ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Разведывательные полеты французской авиации над позициями "Исламского государства" (ИГ) в Ираке начнутся в течение дня. С таким заявлением выступил в Абу-Даби министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, который прибыл с визитом в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), чтобы обсудить с руководством страны совместные меры по борьбе с ИГ.
Он проведет встречу с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном, а также представителями эмиратских Вооруженных сил. Предполагается, что по окончании визита в ОАЭ министр обороны отправится в Египет.

"Первые разведывательные полеты начнутся уже этим утром, - подчеркнул глава оборонного ведомства в ходе выступления перед французскими солдатами на военной базе "Аль-Дафра" в ОАЭ. - Мы действуем в соответствии с соглашением, достигнутым с эмиратскими и иракскими властями".

"В этот ответственный момент Франция готова обеспечить свою безопасность, которой также угрожает это "псевдо-исламское государство", - добавил он.

Как сообщили местные СМИ, на военно-воздушной базе находится шесть истребителей "Рафаль", самолет-заправщик "Боинг С-135" и французский военно-морской разведывательный самолет "Атлантик". Их обслуживают порядка 200 военнослужащих ВС Франции. Общая численность французского военного контингента в ОАЭ составляет 750 солдат.

Жан-Ив Ле Дриан 9 сентября заявил о планах Парижа принять активное участие в операциях международной коалиции против ИГ. "Необходимо, чтобы международное сообщество преградило ей путь, потому что та угроза, которую она представляет, является угрозой для коллективной безопасности, а следовательно - для безопасности Франции", - подчеркнул он.

С инициативой создания новой международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" выступили США на саммите НАТО в Уэльсе. Уже 8 сентября госдепартамент сообщил, что более 40 стран объявили о своей готовности подключиться к международным усилиям по противодействию исламистам. В частности, Соединенные Штаты "воодушевлены решением Лиги арабских государств" присоединиться к борьбе против террористов из "Исламского государства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама