Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине начались международные военные учения

15 сентября 2014, 11:27 UTC+3 ЛЬВОВ

Учения проходят во Львовской области на Яворовском полигоне с 15 по 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЛЬВОВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Украине стартовали международные военные учения "Быстрый трезубец-2014" (Rapid Trident 2014), сообщил ИТАР-ТАСС руководитель западного регионального медиацентра минобороны Украины Александр Поронюк.

"Несколько минут назад учения официально начались. Только что был поднят флаг Украины и США как основного и многолетнего партнера учений. Погода у нас замечательная, как и настроение у всех участвующих", - заявил Поронюк.

Учения проходят во Львовской области на Яворовском полигоне с 15 по 26 сентября. В них задействованы около 1,3 тыс. военнослужащих из 15 стран мира.

Как сообщает Европейское командование вооруженных сил США (United States European Command), кроме Украины и США на учениях присутствуют представители Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Польши, Испании и других стран. Военнослужащим предстоит пройти одну неделю ситуационных учений, обезвреживать самодельные взрывные устройства, проводить конвоирование и патрулирование, уточняется в сообщении.

Военные учения серии Rapid Trident. Справка

Международные военные учения серии Rapid Trident проходят на территории Украины с 2006 г. Главной целью их проведения является подготовка подразделений к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций. Учения проводятся в Яворовском районе Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В этом году в учениях принимают участие около 1200 военнослужащих из 15 стран - Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США. Самая большая группа от Украины - почти 600 офицеров и курсантов Академии сухопутных войск, морской пехоты и Национальной гвардии Украины. От армии США - около 200 человек из состава Сухопутных войск США в Европе.

Девиз нынешних учений - "Партнерство. Безопасность. Мир". Задача - проведение операции по стабилизации обстановки в определенной зоне ответственности в составе многонациональной тактической группы, в частности, обезвреживание самодельных взрывных устройств, организация конвоирования и патрулирования. В учениях задействованы почти 700 единиц оружия и более 150 военных автомобилей и боевых машин.

Последние учения Rapid Trident состоялись в июле 2013 г. В них приняли участие более 1300 военнослужащих из 16 стран. К мероприятию было привлечено более 800 единиц вооружения и почти 170 военных автомобилей и боевых машин. Для отработки десантной операции и элементов эвакуации раненых с поля боя было привлечено 4 вертолета Ми-8, военно-транспортный самолет АН-26 от ВС Украины и немецкий транспортный самолет Transall C-160. Сценарий обучения был основан на конфликте, причиной которого стали территориальные претензии государства Фогленд по принадлежащей государству Визирленд провинции Яворов, объявленной исторической и культурной частью Фогленда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама