Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине начались международные военные учения

15 сентября 2014, 11:27 UTC+3 ЛЬВОВ

Учения проходят во Львовской области на Яворовском полигоне с 15 по 26 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY DOLZHENKO

ЛЬВОВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На Украине стартовали международные военные учения "Быстрый трезубец-2014" (Rapid Trident 2014), сообщил ИТАР-ТАСС руководитель западного регионального медиацентра минобороны Украины Александр Поронюк.

"Несколько минут назад учения официально начались. Только что был поднят флаг Украины и США как основного и многолетнего партнера учений. Погода у нас замечательная, как и настроение у всех участвующих", - заявил Поронюк.

Учения проходят во Львовской области на Яворовском полигоне с 15 по 26 сентября. В них задействованы около 1,3 тыс. военнослужащих из 15 стран мира.

Как сообщает Европейское командование вооруженных сил США (United States European Command), кроме Украины и США на учениях присутствуют представители Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Польши, Испании и других стран. Военнослужащим предстоит пройти одну неделю ситуационных учений, обезвреживать самодельные взрывные устройства, проводить конвоирование и патрулирование, уточняется в сообщении.

Военные учения серии Rapid Trident. Справка

Международные военные учения серии Rapid Trident проходят на территории Украины с 2006 г. Главной целью их проведения является подготовка подразделений к совместным действиям в составе многонациональных сил во время коалиционных операций. Учения проводятся в Яворовском районе Львовской области на территории Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

В этом году в учениях принимают участие около 1200 военнослужащих из 15 стран - Украины, Азербайджана, Болгарии, Канады, Грузии, Германии, Великобритании, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии, Испании и США. Самая большая группа от Украины - почти 600 офицеров и курсантов Академии сухопутных войск, морской пехоты и Национальной гвардии Украины. От армии США - около 200 человек из состава Сухопутных войск США в Европе.

Девиз нынешних учений - "Партнерство. Безопасность. Мир". Задача - проведение операции по стабилизации обстановки в определенной зоне ответственности в составе многонациональной тактической группы, в частности, обезвреживание самодельных взрывных устройств, организация конвоирования и патрулирования. В учениях задействованы почти 700 единиц оружия и более 150 военных автомобилей и боевых машин.

Последние учения Rapid Trident состоялись в июле 2013 г. В них приняли участие более 1300 военнослужащих из 16 стран. К мероприятию было привлечено более 800 единиц вооружения и почти 170 военных автомобилей и боевых машин. Для отработки десантной операции и элементов эвакуации раненых с поля боя было привлечено 4 вертолета Ми-8, военно-транспортный самолет АН-26 от ВС Украины и немецкий транспортный самолет Transall C-160. Сценарий обучения был основан на конфликте, причиной которого стали территориальные претензии государства Фогленд по принадлежащей государству Визирленд провинции Яворов, объявленной исторической и культурной частью Фогленда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама