Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

15 сентября 2014, 19:40 дата обновления: 15 сентября 2014, 21:46 UTC+3
Порошенко внес в Раду законопроект о введении на три года особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

21.30 мск Руководство провозглашенной ДНР готовиться изучить текст законопроекта об особом статусе Донбасса, который президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной рады.

21.11 мск Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации инициативной группы по проведению референдума относительно вступления страны в НАТО

19.34 мск Встреча контактной группы по Украине состоится в ближайшее время. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС информированный диписточник.

19.32 мск Предоставление особого статуса Донбассу рассчитано на три года. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в понедельник на совещании с руководителями депутатских фракций Верховной рады.

19.31 мск Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 14 сентября попали под артиллерийский обстрел на месте крушения малайзийского Boeing. Об этом сообщается в специальном ситуационном отчете миссии за 14 сентября. Согласно документу, снаряд попал в автомобиль, сотрудники ОБСЕ смогли покинуть место происшествия на втором транспортном средстве, пострадавших среди них нет.

17.42 мск Государственный долг Украины по отношению к валовому внутреннему продукту страны приближается к отметке 60%. Об этом заявил на заседании правительства назначенный Верховной радой министром финансов Украины Александр Шлапак.

16.58 мск Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду законопроект, согласно которому на три года вводится особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Об этом сообщает издание "Украинская правда".

16.07 мск Австрия в рамках миссии ОБСЕ предоставит Украине 10 беспилотников. Об этом на встрече с президентом Украины в Киеве заявил министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц.

16.03 мск Правительство Германии официально опровергло данные СМИ о том, что на Украине, якобы, находятся немецкие танки. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в министерстве обороны федеративной республики.

15.36 мск Дата следующего обмена пленными между ополчением и Киевом зависит от действий украинской стороны. Об этом заявил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

15.34 мск Украина намерена укреплять сотрудничество со странами арабского мира и заинтересована в привлечении инвестиций из стан Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин на встрече с послами 11 арабских стран, аккредитованных в Киеве.

14.32 мск Живущие на западе Украины представители словацкой общины протестуют против мобилизации словаков в украинскую армию и отправки их на восток для участия в боевых действиях. Об этом сообщает словацкое информационное агентство TASR.

14.00 мск Список кандидатов в депутаты от партии "Сильная Украина" на внеочередных выборах Верховной рады, которые состоятся 26 октября, возглавил ее лидер Сергей Тигипко. Такое решение принято на съезде этой политической силы.

13.53 мск Однокомнатные квартиры в Луганске и Донецке подешевели в три раза -  до 10-15 тысяч долларов. Об этом сообщила консалтинговая компания SV Development. Раньше "однушку" в этих городах можно было купить за 30-45 тысяч долларов.

13.08 мск Внешнеполитическая служба ЕС в течение месяца проведет оценку реализации мирного плана по урегулированию конфликта на Украине для возможного пересмотра или отмены санкций в отношении России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон - Майя Косьянчич.

12.57 мск Почти 40 тысяч беженцев, покинувших с началом боевых действий  Донбасс, вернулись домой из других городов Украины. Об этом сообщила пресс-служба госслужбы чрезвычайных ситуаций  (ГСЧС) Украины.

12.37 мск РФ считает, что договоренность об отсрочке имплементации соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена актами Верховной рады и Еврокомиссии - Улюкаев.

11.37 мск Министерство иностранных дел Украины назвало выборы в Крыму и Севастополе нелегитимными. "Крым и Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие конституции и законов Украины", - говорится в заявлении МИД страны.

11.36 мск  Ночь с 14 на 15 сентября прошла в городе без активных боевых действий. По состоянию на 10:30 мск обстановка в столице провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) напряженная. Как сообщает пресс-служба главы Донецка со ссылкой на жителей города, "звуки артиллерийских залпов периодически слышны в Ленинском и Кировском районах". Какая из сторон ведет обстрел, а также о возможных жертвах, пострадавших и разрушениях не сообщается.

11.27 мск На Украине стартовали международные военные учения "Быстрый трезубец 2014" (Rapid Trident-2014), сообщил ИТАР-ТАСС руководитель западного регионального медиа-центра минобороны Украины Александр Поронюк.

03:30 мск На Украине завершается период, отведенный политическим партиям для проведения съездов, на которых должны быть выдвинуты списки кандидатов на досрочные выборы в Верховную раду 26 октября; половина из 450 депутатов парламента избирается по партийным спискам, а половина - в одномандатных округах.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама