Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев считает проведение выборов в Крыму и Севастополе нелегитимным

15 сентября 2014, 11:37 UTC+3 КИЕВ
14 сентября в Крыму и Севастополе прошли выборы в Госсовет республики
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины назвало выборы в Крыму и Севастополе нелегитимными. "Крым и Севастополь были, есть и будут оставаться неотъемлемой частью суверенного Украинского государства, на которую распространяется действие конституции и законов Украины", - говорится в заявлении МИДа страны.

В дипведомстве считают выборы "нелегитимными, а их результаты с юридически-правовой точки зрения - ничтожными, и они не будут иметь никаких последствий для нынешнего статуса Автономной Республики Крым и Севастополя".

В воскресенье, 14 сентября, в Крыму и Севастополе прошли выборы в Госсовет республики. Это первые выборы в Крыму после присоединения полуострова к России. Референдум о вхождении в состав Российской Федерации состоялся в 16 марта. Более 96% жителей Крыма проголосовали за присоединения к России.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ

В марте текущего года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама