Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Болгарии прошел национальный собор "Друзей России"

15 сентября 2014, 13:01 UTC+3
12 тыс. человек единогласно приняли декларацию, в которой подчеркивается, что "сильная и процветающая Европа не может существовать без участия России"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:25'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:25'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Более 12 тыс. человек собрал в районе болгарского города Казанлыка 11-й национальный собор "Друзей России". Десятки автобусов привезли на берега озера Копринка делегатов из разных концов страны, многие из которых в разные годы учились или работали в России, а также россиян, постоянно живущих или работающих в Болгарии. Почетными гостями форума стали российские дипломаты, видные болгарские политики, общественные деятели.

Волен Сидеров, лидер партии "Атака":

- Здесь собрались люди, которые не хотят враждовать с Россией, мы также разделяем эту позицию, но, к сожалению, в руководстве Болгарии сегодня люди, которые делают точно противоположное, то, что вредно для государства.

Собор единогласно принял декларацию, в которой подчеркивается, что "сильная и процветающая Европа не может существовать без участия России". 
По инициативе партии "Атака" и форума "Друзей России" в Болгарии начался сбор подписей против использования военных баз страны американцами, а также сбор средств на комплексную реконструкцию памятника Советской армии в центре Софии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Николай Малинов, лидер национального движения русофилов Болгарии:

- Мало людей в мире, которые понимают, что такое любовь между двумя народами. Вы видите, как поссорили два братских народа - Украину и Россию, поэтому мы не хотим продолжения этих тенденций, не хотим, чтобы поссорились Болгария и Россия.

Закончился 11-й национальный собор "Друзей России" праздничным концертом.

Игорь Ленкин,

Болгария

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама