Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: дата следующего обмена пленными будет зависеть от действий украинской стороны

15 сентября 2014, 15:36 UTC+3 ДОНЕЦК

Первый вице-премьер ДНР считает наиболее приемлемой формулой обмена "50 на 50"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дата следующего обмена пленными между ополчением и Киевом зависит от действий украинской стороны. Об этом заявил ИТАР-ТАСС первый вице-премьер провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"Следующий обмен пленными зависит от того, насколько быстро украинская сторона оформит соответствующие документы, представит списки людей и объявит о своем намерении. Мы ждем этого заявления и в свою очередь готовим свои списки", - рассказал он.

Пургин также отметил, что более приемлемая формула обмена пленными "50 на 50". "Поскольку место, где происходит обмен (под Константиновкой - 60 км от Донецка) очень небезопасное и вокруг местность заминирована, проще сделать обмен таким образом, поскольку это получается "автобус на автобус". Это будет быстрее и безопаснее", - отметил он.

Кроме того, вице-премьер ДНР подчеркнул, что "у украинской стороны семь пятниц на неделе". 

"Объявляют об обмене, когда хотят. И мы вынуждены под них подстраиваться. Но главное - обменять всех пленных", - подчеркнул он.

В минувшее воскресенье между ополченцами и Киевом состоялся обмен пленными, были освобождены 73 украинских военнослужащих и 69 ополченцев. 12 сентября состоялся первый официальный обмен пленными. Были освобождены по 37 человек с каждой стороны.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама